その地域で採れた食材を使ったメニューを作ってみませんか?
例えば、
・吹田 山田産のアスパラ
サラダ、バター焼き、天ぷら 何でも美味しい!
・吹田 山田産のオクラ
ボイルしただけでも美味!
・吹田産 竹の子
朝堀たてだから、味、柔らかさ、風味が違う!
・川西産 三度豆
鮮度の違いと身の張り方が違う!
などなど、他にもご紹介したいものはいくらでもあるのですが、
どれも本当に美味しいです。
自信を持ってお勧めできます。
私も家族でよく外食をするのですが、妻と気になるお店を探しては、出かけていきます。
そこでよく思う事なのですが、お魚料理屋さんや焼き肉屋さんで、あまりにも野菜というものを軽視しているなという事です。
先日も焼き肉屋さんで野菜焼きを注文したら、玉ねぎ、人参、さつま芋、ピーマン、白ネギ、かぼちゃ、とのっていました。どれも大変美味しくなく、ほとんどを残しました。それまでのお肉がとても美味しかったので、とてもとても残念でした。
私は、お客様が食べたときに、「あ、違う!」とか、「何これ!」という驚きを与えるお手伝いをしたいのです。
先の焼き肉屋さんは、お肉ではそれをお客様に与えていると思いましたが、そうでないところを疎かにしてしまっている気がします。焼き肉屋さんがお肉にこだわるのはある意味当たり前であって、それだけでは不十分だと思います。
是非、お客様に感動を与えるお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
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